Правила информационной безопасности

27 апреля

Analytical Credit Rating Agency (ACRA) confirmed the highest credit rating of PJSC ROSBANK at the level of AAA (RU). The rating forecast is "stable", which implies that the rating will remain unchanged for the next 12 to 18 months with the highest probability.

Rosbank credit rating is based on a high level of assessment of its own credit capability, as well as a very high probability of providing support from a shareholder with a high level of credit capability. According to the agency, if necessary, Societe Generale Group is ready to provide Rosbank with both short-term and long-term financing, as well as to inject capital. Rosbank also has a strong business profile, an adequate risk profile assessment, a strong liquidity position and a balanced funding portfolio, according to the agency. The full list of evaluation parameters is available on the ACRA website.

Rosbank enters the Top-3 rating of reliable Russian banks according to Forbes magazine in 2020, and also has the highest credit rating of RAEX (Expert RA) at the level of ruAAA.

Уважаемые клиенты,

В настоящее время активизировались мошенники, которые под предлогом тестирования новой программы для защиты от мошеннических действий, с целью анализа возможных действий мошенников, от имени Росбанка или Центрального Банка просят оформить на свое имя кредит, а после оформления озвучить «отказ от кредита» в автоматизированной голосовой системе.

Кроме того, злоумышленники могут запрашивать данные банковской карты, одноразовые коды, данные для входа и осуществления операций в системах дистанционного банковского обслуживания, установить программу удаленного управления на ваше устройство.

Напоминаем, сотрудники Росбанка и других учреждений никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивают такую информацию, а также не просят установить сторонние программы. Все это признаки того, что вам звонят мошенники!

Получить доступ к счету мошенники могут только в том случае, если клиент сам сообщит свои данные.

Будьте бдительны и не отвечайте на сообщения, в которых запрашиваются личные сведения (данные карт или счетов, код из SMS, логин/пароль для входа в мобильный и интернет-банк или кодовое слово), не переходите по подозрительным ссылкам и не вводите данные своих платежных карт в интернете на сайтах, в достоверности которых вы не можете убедиться.

Если во время входящего звонка у вас запрашивают любые пароли, коды, номера счетов и банковских карт, – прервите разговор и перезвоните в банк по телефону 8 800 200 54 34.

С универсальными правилами информационной безопасности можно ознакомиться здесь.