Росбанк Факторинг принял участие в работе III Ежегодного форума «Кредитный риск. Решения. Страхование»

26 июня

В Москве завершился III Ежегодный форум «Кредитный риск. Решения. Страхование», организованный компанией «Марш – страховые брокеры». РБ Факторинг стал одним из участников мероприятия, собравшего более 100 профессионалов кредитного менеджмента.

В ходе форума финансовые директора, кредитные контролеры и казначеи из различных отраслей обсудили актуальные вопросы управления дебиторской задолженностью в текущих экономических условиях. Мероприятие прошло в формате панельных дискуссий между производителями и представителями страхового рынка и получило высокую оценку и положительные отзывы гостей. Участники поделились своим опытом работы с этими инструментами, взвесили преимущества и недостатки каждой из моделей и вместе со слушателями обсудили критерии оценки эффективности разных механизмов, так как цена не всегда является единственным критерием при выборе надежной защиты ликвидности.

«Росбанк Факторинг заинтересован в сотрудничестве со страховыми компаниями в сфере страхования кредитных рисков. Благодаря высокому уровню экспертизы страховщиков в области оценки дебиторской задолженности и применяемому ими портфельному анализу рисков у нас есть возможность увеличить принимаемые лимиты рисков на покупателей. Это способствует как росту нашего бизнеса, так и диверсификации кредитных рисков в портфеле», - прокомментировала Елена Орлова, директор по развитию бизнеса Росбанк Факторинг, которая приняла участие в панельной дискуссии, посвященной обсуждению эффективности различных моделей управления дебиторской задолженностью.

РБ ФАКТОРИНГ

РБ Факторинг является 100% дочерней компанией Росбанка, предоставляет полный спектр факторинговых продуктов, в том числе регрессный и безрегрессный, реверсивный, международный. Росбанк Факторинг является членом правления Ассоциации факторинговых компаний России и членом международной факторинговой организации Factors Chain International, имея возможность осуществлять сделки международного факторинга по двухфакторной модели по всему миру.

Marsh

Marsh – ведущий мировой страховой брокер и консультант по рискам, лидер по разработке и внедрению инновационных решений в области риск-менеджмента. Свыше 30 000 сотрудников Marsh консультируют компании и частных клиентов более чем в 130 странах мира. Совместно с компаниями Guy Carpenter, Mercer и Oliver Wyman Marsh входит в состав Marsh & McLennan Companies (NYSE: MMC) – международной группы, оказывающей профессиональные услуги по управлению рисками, человеческим капиталом и стратегическому консалтингу. Группа насчитывает примерно 65 000 сотрудников по всему миру и имеет годовой доход более 14 млрд. долларов.