Росбанк и гарантийный фонд республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве

22 декабря

Росбанк и Некоммерческая организация «Гарантийный фонд Республики Татарстан» заключили соглашение о сотрудничестве по программе предоставления поручительств.

Согласно документу, компании малого бизнеса, испытывающие недостаток собственного залогового обеспечения для получения кредита в Росбанке в большем объеме, смогут воспользоваться поручительством Гарантийного фонда Республики Татарстан. Поручительство Фонда может быть предоставлено в объеме до 25 млн рублей (до 30 млн рублей на группу взаимосвязанных компаний) и обеспечивать до 50% обязательств клиента по кредитному договору.

«Подписание соглашения с Росбанком, безусловно, способствует расширению возможностей кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан, и мы рассчитываем на эффективное сотрудничество с Росбанком в наступающем году», – отметил и.о. директора некоммерческой организации «Гарантийный фонд Республики Татарстан» Расим Усманов.

Руслан Юлбарисов

Директор территориального офиса Росбанка в Республике Татарстан