Росбанк открыл Башкирской содовой компании возобновляемую кредитную линию с лимитом 5,5 млрд рублей

18 сентября

Росбанк открыл АО «БСК», входящему в Группу «Башкирская химия», возобновляемую кредитную линию с лимитом 5,5 млрд рублей сроком на 3 года. Компания привлекает средства для финансирования текущей деятельности и рефинансирования обязательств перед третьими сторонами.

«Одним из ключевых направлений нашей деятельности является поддержка российских предприятий химической промышленности. Росбанк и АО «БСК» связывает давнее продуктивное сотрудничество, и мы надеемся на его дальнейшее развитие», – отметила первый вице-президент Росбанка Ирина Усачева.

АО «БСК» – один из крупнейших химических комплексов страны. Башкирская содовая компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды,  а также является одним из лидеров по производству ПВХ,  каустической соды и кабельных пластикатов. Компания экспортирует продукцию в страны СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.