Отделения и банкоматы
Связаться выпадающее меню
Онлайн-чат;Whatsapp;

Росбанк – партнер выставки М.В. Рейшера в «Белой башне»

11 мая

Росбанк – партнер выставки «Рейшер – Человек. Дело», посвященной творчеству архитектора Моисея Рейшера, открытие которой состоится во время акции «Ночь музеев 2021» 15 мая в «Белой башне». Башня будет открыта для посетителей с 19.00 до 4 утра, выставка продолжит свою работу до августа.

Задачи выставки – показать судьбу архитекторов XX-го века на примере М.В. Рейшера, познакомить посетителей с наследием мастера. Чертежи, фотографии, документы из личного архива семьи архитектора, фондов Музея архитектуры и дизайна г. Екатеринбурга  легли в основу создания инсталляции,  над которой работали известные уральские художники Александр Баженов и Владимир Селезнев. Основная часть выставки разместится на первом этаже башни, также гости смогут подняться в бывшее пространство бака и на смотровую площадку. Посещение первого этажа не ограничено и бесплатно.  Для подъема на башню необходимо приобрести билет заранее

Организатором проекта и куратором “Белой башни” является Арх-группа PODELNIKI. Это объединение молодых архитекторов и людей, неравнодушных к архитектуре, истории и культуре Екатеринбурга.

В день открытия выставки на площадке мероприятия будут разыграны сувениры от партнеров, Росбанка и  авто холдинга  Регинас.

«Поддержка современного искусства является одним из основных направлений спонсорской деятельности группы Societe Generale и Росбанка, как ее части. Для меня лично это новый интересный формат организации выставки, когда работы мастера подаются зрителю через призму творчества современных художников. Подобные проекты всегда заряжают энергией, вдохновляют, показывают связь поколений и широкие возможности для творческого развития с опорой на традиции», - прокомментировала директор территориального офиса Росбанка в Екатеринбурге Дарья Юнусова.

Моисей Вениаминович Рейшер (1902–1980) – известный уральский архитектор. Он успешно работал с разными архитектурными стилями и формами. Многие знаковые здания и общественные пространства в Екатеринбурге были созданы с его участием, в том числе знаменитая водонапорная «Белая башня», которая известна, как один из лучших образцов промышленной архитектуры советского конструктивизма, является достопримечательностью Екатеринбурга и с 1980-х годов признана объектом культурного наследия федерального значения.

Приобрести билет для подъема на башню можно по ссылке.