Росбанк передал современное оборудование Городской клинической больнице №13 города Уфы

12 августа

В Уфе состоялась передача современного медицинского оборудования, приобретенного Росбанком для Городской клинической больницы № 13.

Росбанк оказывает благотворительную помощь ГКБ № 13 города Уфы с 2017 года. В этот раз учреждению здравоохранения были переданы два многофункциональных прикроватных монитора PС-9000b. Монитор представляет собой портативный медицинский прибор для отслеживания жизненно важных физиологических показателей у пациентов, предназначен для непрерывного неинвазивного определения насыщения кислородом артериальной крови и частоты пульса. Прибор также позволяет проводить мониторинг пациентов всех возрастных групп (от новорождённых до взрослых) и широко применяется в отделениях, палатах реанимации и интенсивной терапии.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Башкортостан Городская клиническая больница № 13 города Уфы - крупная многопрофильная медицинская организация, оснащенная самым современным медицинским оборудованием и оказывающая высококвалифицированную медицинскую помощь жителям региона. В отделениях стационара ежегодно получают лечение более 15 тысяч жителей города Уфы, проводятся 6,5 тысяч операций.

«Приобретение оборудования для больницы позволяет оказывать системную помощь большому числу пациентов, а не адресную. Это дает возможность нашим специалистам применять в своей работе самые современные технологии», – отметил главный врач ГКБ13 г. Уфы, доктор медицинских наук, заслуженный врач Республики Башкортостан Эльза Сыртланова.

«Врачи клинической больницы №13 ежедневно проводят сложнейшие операции. Для нас ценно то, что в результате нашего сотрудничества медицинское учреждение получает возможность помочь большему количеству пациентов. Росбанк как часть международной финансовой группы Societe Generale реализует различные благотворительные инициативы, помощь медицинским учреждениям является важной частью нашей политики корпоративной социальной ответственности», – отметил директор территориального офиса Росбанка в Уфе Шамиль Аглямов.