Отделения и банкоматы
Связаться выпадающее меню
Онлайн-чат;Whatsapp;

Росбанк поддержал конкурс стартапов Финансового университета

    10 марта

Росбанк выступил партнером конкурса Финансового университета по содействию развитию стартапов и предпринимательской деятельности студентов, в том числе c ОВЗ и инвалидностью, социально незащищенных групп (сирот). Конкурс призван стимулировать инновационное предпринимательство среди студентов и развивать предпринимательскую деятельность в молодежной среде c учетом целей устойчивого развития ООН.

Всего на конкурс было подано 88 заявок. Проекты, представленные на конкурс студенческими командами, самые разнообразные – от научных разработок в области медицины, экологии, частных инвестиций до идей по правильному питанию и ЗОЖ.

Экспертный совет, в который со стороны Росбанка вошли президент Росбанка Георгий Заболоцкий и директор департамента коммуникаций и рекламы Елена Кожадей, выбрал 7 самых интересных стартапов. Авторы получат гранты на их реализацию в размере 300 000 рублей каждый.

В финал вышли следующие проекты:

  • «Рамешки: Северная душа Центральной России» - онлайн-платформа, посвященная туристическим ресурсам уникального Рамешковского района (Тверской Карелии);
  • «ОЛИММП - оптимизация лесопроизводства с использованием методов машинного прогнозирования» - платформа для оказания консалтинговых услуг в области лесной промышленности;
  • «Тройной мусорный пакет» - сортировка и переработка бытового мусора;
  • «Открой Русскую Арктику» - онлайн-платформа, позволяющая систематизировать предложения туроператоров и гостиниц, а также информацию об особенностях туризма в Арктической зоне;
  • «CloudFarm» - онлайн-платформа, направленная на поиск финансирования мелких и средних фермерских хозяйств;
  • «Что бы съесть?» - мультифункциональный сервис по управлению здоровым питанием на основе составления продуктовой корзины с учетом различных переменных - количество белков, жиров, углеводов, а также индивидуальных особенностей;
  • «FUUD» - сервис по улучшению уровня организации общественного питания в учебных заведениях.

«Мы получили довольно много свежих идей, связанных с достижением целей устойчивого развития. Интересный факт, что большинство участников - студенты бакалавриата 1-2 курсов. Еще одно подтверждение, что у ЦУР есть прекрасная молодая активная аудитория, интересующаяся социальной и экологической повесткой, имеющая силы и творческий потенциал для создания стартапов, и, я надеюсь, в итоге прорыва в области социальных инноваций. В любом случае, я уверена, что опыт, который получат участники, поможет им всегда помнить о необходимости следовать принципам устойчивого развития, какой бы путь они в дальнейшем не выбрали. Сейчас у студентов самый интересный этап – работа над своим проектом, возможно, самым первым серьезным проектом в их жизни. Очень важно, что специалисты вуза и банка рядом и готовы экспертно поддерживать их», - рассказала Елена Кожадей.  

Подписка на новости