Росбанк предоставил Группе компаний «АПРЕЛЬ» кредитно-документарный лимит 650 млн рублей

23 июля

В июне 2020 года Росбанк предоставил Группе компаний «АПРЕЛЬ» кредитно-документарный лимит в размере 650 млн рублей на срок до 2 лет.

За первый месяц сотрудничества была оформлена банковская гарантия в сумме 350 млн рублей в пользу одного из основных поставщиков группы для получения выгодных условий поставки медикаментов для сети аптек «Апрель». В июле планируется подписание кредитного договора в сумме 300 млн рублей.

«Мы надеемся на дальнейшее укрепление нашего партнерства с ГК «АПРЕЛЬ», одной из крупнейших федеральных аптечных сетей России, управляющей нижней ценой рынка на эластичные медикаменты. Росбанк располагает не только эффективными банковскими продуктами, но и современными цифровыми решениями, которые могут быть полезны для развития бизнеса. Такими как, например, интернет-эквайринг, необходимый для онлайн-торговли, или возможность принимать платежи за товары через СПБ по QR-коду, что позволяет экономить на комиссии», – отметил директор по работе с корпоративными клиентами Южного региона Росбанка Штоль Сергей.

Группа компаний «АПРЕЛЬ» – входит в ТОП – 5 крупнейших в России аптечных сетей. Уникальная система лояльности «Аптечный клуб» позволила компании закрепиться в сегменте самых доступных аптечных сетей и управлять нижней ценой рынка на медикаменты в России. История развития аптечной сети "Апрель" берет своё начало в 2000 году. За этот срок компания охватила 54 региона России и открыла более 1600 аптечных учреждений. Цель компании – лидерство на рынке.