Росбанк предоставил кредитный лимит АО «ДГК» на общую сумму 2,9 млрд рублей

09 июля

Росбанк и Дальневосточная генерирующая компания подписали 2 кредитных договора. Для компании открыты возобновляемые кредитные линии с общим лимитом 2,9 млрд рублей.

Крупнейшее предприятие топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока привлекает средства сроком до 2,5 лет с целью финансирования своей текущей деятельности. На протяжении всего срока пользования кредитами предусмотрена возможность досрочного погашения без взимания комиссий.

Комментирует Елена Куценко, директор Дальневосточного филиала Росбанка: «Группа «РусГидро», в состав которой входит АО «ДГК», является одним из важнейших партнеров Росбанка на территории РФ. Мы признательны АО «ДГК» за доверие и заинтересованность в комплексном обслуживании в Росбанке. Наше взаимовыгодное сотрудничество продолжается уже более 16 лет. К перечню востребованных услуг относятся, например, кредитование, продукты торгового финансирования, расчетно-кассовое обслуживание, корпоративные бизнес карты, обслуживание сотрудников компании в рамках зарплатного проекта».

АО «ДГК» – четвертая по величине установленной мощности территориальная генерирующая компания России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.  Зона деятельности компании охватывает 1/10 часть территории нашей страны. Компания производит тепловую и электрическую энергию, а также обеспечивает централизованное теплоснабжение потребителей в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и южном районе Республики Саха (Якутия).