Росбанк предоставит Республике Калмыкия 300 млн рублей для финансирования дефицита бюджета и погашения государственных долговых обязательств

19 ноября

Росбанк и Министерство финансов Республики Калмыкия подписали контракт по открытию кредитной линии с лимитом 300 млн рублей сроком на 2 года для финансирования дефицита бюджета и погашения государственных долговых обязательств республики.

Решение о сотрудничестве было принято по итогам аукциона. Цена контракта - 31,5 млн рублей, исходя из ставки 5,25% годовых.

Комментирует Сергей Штоль, директор по работе с корпоративными клиентами Южного региона, «Мы ценим возможность оказать финансовую поддержку Республике Калмыкия в текущих нестабильных условиях.
Благодаря традиционно консервативным подходам к риск-менеджменту и сбалансированной структуре активов, высокому уровню достаточности капитала Росбанк сохраняет устойчивость к рыночным изменениям. Надежность банка подтверждается кредитными рейтингами от четырех российских и международных агентств на уровне суверенного рейтинга РФ, а также принадлежностью к одной из крупнейших международных банковских групп в мире, Societe Generale».