Росбанк принял участие в клубной сделке по финансированию Челябинского трубопрокатного завода

11 октября

Росбанк в составе синдиката из 6 международных банков принял участие в увеличении займа в рамках синдицированного кредитного договора ПАО «ЧТПЗ», подписанного в декабре 2017 года. Второй транш на общую сумму 24 млн долларов США и 10 млн евро выдан на 4 года.

ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» – один из крупнейших отечественных производителей трубной продукции с общей долей рынка в 17% – привлекает средства с целью рефинансирования текущей корпоративной задолженности, а также для частичного рефинансирования задолженности по действующим кредитам.

Перизат Шайхина

Заместитель председателя правления, глава корпоративного блока Росбанка

Группа ЧТПЗ является одним из стратегически значимых партнеров Росбанка.

Мы гордимся нашим многолетним продуктивным сотрудничеством с одной из крупнейших промышленных групп металлургического комплекса России и планируем в дальнейшем поддерживать ее развитие.

ЧТПЗ – промышленная группа металлургического комплекса России, входящая в десятку крупнейших трубных компаний мира, разрабатывающая для компаний российского и мирового топливно-энергетического комплекса интегрированные решения для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии, предприятия по производству магистрального оборудования, а также нефтесервисный бизнес.