Росбанк принял участие в клубной сделке по финансированию группы ЧТПЗ

09 января

Росбанк в составе пула банков из 6 международных финансовых институтов выступил в качестве уполномоченного ведущего организатора и кредитора синдицированного кредита для АО «Первоуральский Новотрубный завод» на общую сумму до 150 млн евро (или эквивалента в долларах США). Сделка закрыта в формате необеспеченного клубного договора сроком на 4 года. Группа ЧТПЗ направит денежные средства на рефинансирование текущей корпоративной задолженности. Кредитное соглашение подписано по форме стандартизированной документации для синдицированного кредитования по российскому праву.

Илья Поляков

и.о. Председателя Правления ​

Данная сделка является продолжением длительных партнерских отношений и стратегического сотрудничества Росбанка и Группы ЧТПЗ, ведущего российского производителя трубной продукции.

Мы с гордостью поддерживаем нашего клиента в развитии высокотехнологичной «белой металлургии» и видим существенный потенциал в увеличении портфеля зарубежных заказов компании.