Отделения и банкоматы
Связаться выпадающее меню
Онлайн-чат;Whatsapp;

Росбанк присоединился к инициативе Щедрый вторник

05 мая

Analytical Credit Rating Agency (ACRA) confirmed the highest credit rating of PJSC ROSBANK at the level of AAA (RU). The rating forecast is "stable", which implies that the rating will remain unchanged for the next 12 to 18 months with the highest probability.

Rosbank credit rating is based on a high level of assessment of its own credit capability, as well as a very high probability of providing support from a shareholder with a high level of credit capability. According to the agency, if necessary, Societe Generale Group is ready to provide Rosbank with both short-term and long-term financing, as well as to inject capital. Rosbank also has a strong business profile, an adequate risk profile assessment, a strong liquidity position and a balanced funding portfolio, according to the agency. The full list of evaluation parameters is available on the ACRA website.

Rosbank enters the Top-3 rating of reliable Russian banks according to Forbes magazine in 2020, and also has the highest credit rating of RAEX (Expert RA) at the level of ruAAA.

#ЩедрыйВторник —это Международный день благотворительности. Движение уже получило распространение в более чем 100 странах мира.

5 мая 2020 года проходит внеочередной #ЩедрыйВторникСейчас, который призван объединить обычных людей, некоммерческие организации, местные сообщества, государственные и муниципальные учреждения, бизнес —всех, кто выступает единым фронтом в борьбе с эпидемией.

В рамках инициативы Росбанк поддерживает программу Благотворительного фонда развития филантропии КАФ по оказанию помощи некоммерческим организациям (НКО). Помощь будет оказана НКО, которые целенаправленно работают или имеют проекты по направлению  профессиональной интеграции, образования и социализации, в частности через спорт и искусство, молодых людей и детей с разными сложностями: люди с инвалидностью, воспитанники детских домов, бездомные и другие. Средства на эту поддержку выделила группа Societe Generale.

С апреля месяца Росбанк работает с Русфондом, поддерживая региональные медицинские учреждения, нуждающиеся в дорогостоящем оборудовании, средствах дезинфекции и индивидуальной защиты.

28 апреля Росбанк в партнерстве с Impact Hub Moscow запустил свою ежегодную образовательную программу Начни Иначе для социальных предпринимателей, помогающих людям с инвалидностью.

Приглашаем вас стать участниками  #ЩедрыйВторник  или поддержать НКО, которые представили свои проекты.

Росбанк продолжает предпринимать меры и максимально эффективно использовать свои ресурсы для поддержки бизнеса и общества в период пандемии.