Росбанк профинансировал ООО «ОЗК ЮГ» на сумму 1,6 млрд рублей

09 сентября

За семь месяцев 2020 года Росбанк выдал ООО «ОЗК Юг»  кредитных средств на сумму 1,6 млрд рублей.

Финансирование привлечено компанией для пополнения оборотных средств в высокий сезон. Росбанк сотрудничает с ООО «ОЗК Юг» с 2016 года, оказывая услуги расчетно-кассового и зарплатного обслуживания, сопровождая валютообменные операции и валютное хеджирование.

Комментирует директор по работе с корпоративными клиентами Южного региона Росбанка Сергей Штоль: «Росбанк заинтересован в установлении долгосрочных взаимовыгодных отношений с партнерами. Мы располагаем необходимой экспертизой, инструментами и поддержкой международной финансовой группы Societe Generale для комплексного сопровождения деятельности таких крупных экспортеров, как ООО «ОЗК Юг», на международном рынке».

ООО «ОЗК Юг» основано в 2013 году для осуществления коммерческой деятельности по закупке и реализации сельскохозяйственной продукции в интересах компании АО «Объединенная зерновая компания» - торгово-логистического оператора зернового рынка с государственным участием.

ООО «ОЗК Юг» имеет разветвленную сеть обособленных подразделений в основных зернопроизводящих регионах: Ростовской области (центральный офис в г. Ростов-на-Дону), Краснодарском крае, Воронежской и Волгоградской областях.

Компания нацелена на реализацию экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке и активное проведение торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке.