Росбанк профинансировал Ростсельмаш на сумму 2,3 млрд рублей

19 августа

В первой половине 2020 года Росбанк выдал компании Ростсельмаш кредитов, банковских гарантий и аккредитивов на общую сумму 2,3 млрд рублей, чтобы удовлетворить потребность организации в оборотном кредитовании в высокий сезон.

Компания является клиентом Росбанка с 2007 года, активно используя широкий спектр возможностей международной финансовой группы Societe Generale. Аккредитивы были выпущены в пользу японского производителя трансмиссий OKUBO GEAR Co., LTD в рамках реализации проекта по импортозамещению: локализации производства механических коробок переключения передач на территории производства в Ростове-на Дону.

Основная часть выданных банковских гарантий предназначена для обеспечения исполнения контрактов компании с зарубежными поставщиками.

Комментирует директор по работе с корпоративными клиентами Южного региона Росбанка Штоль Сергей: «Мы рады длительному и плодотворному сотрудничеству с такой современной транснациональной компанией, как Ростсельмаш, являющейся основным поставщиком агротехники для АПК России, а также поставляющей машины в 39 стран мира. Мы предлагаем компании комплексное финансовое решение: расчетно-кассовое и зарплатное обслуживание, депозиты, кредиты на индивидуальных условиях, банковские гарантии и аккредитивы, деривативы, бизнес-карты, услуги лизинга. Росбанк располагает международной экспертизой и видит большой потенциал в развитии сотрудничества с компаниями, осуществляющими внешнеэкономические операции. Мы предоставляем полный комплекс услуг для корпоративных клиентов-участников ВЭД не только на территории России, но и по всему миру».

Сегодня Ростсельмаш - группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на 11 производственных площадках в 5 странах, выпускающих технику под брендами РОСТСЕЛЬМАШ. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования и др. Реализация техники Ростсельмаш, ее предпродажная подготовка и сервисное обслуживание осуществляется через развернутую по странам присутствия на 4 континентах дилерскую сеть компании.