Росбанк провел Аgile-конференцию

29 декабря

21 декабря на площадке «Deworkacy Красный октябрь» прошла сессия Agile-клуба Росбанка. На конференции сотрудники группы SG Russia обменялись опытом  в области трансформации бизнеса с применением гибких практик с экспертами из ведущих российских банков и компаний.

В сессии приняли участие более 180 человек - сотрудников SG Russia и специалистов из разных компаний. Девиз конференции – «Business Agility: философия на практике» – задал тон всему мероприятию, в повестке которого было рассмотрено много прикладных задач и решений.

Независимые эксперты провели дискуссии о роли трансформации в организациях, представитель компании Gartner рассказал об опыте применения Agile, сотрудники банков - о развитии продуктов и применении новых стилей в работе. Во второй части конференции объединенные в команды сотрудники SG Russia поделились своим опытом внедрения Agile, рассказывая о своих впечатлениях, ошибках и достижениях за год.

«Применение принципов Agile поможет банкам строить гипотезы, разрабатывать инновационные клиентские сервисы и быстро проверять их на рынке, что отвечает требованиям новой эры Digital Banking», - отметила генеральный директор Gartner в России Мария Вожегова.

Елена Бронникова

директор по управлению изменениями Росбанка

Дискуссия получилась очень живой, чувствовалось, что тема трансформации близка каждому из участников.

Коллеги дополняли друг друга, спорили, приводили жизненные примеры, всецело демонстрируя открытость позиции и знание практических особенностей внедрения. И это очень ценно.

Денис Сотин

член правления, директор по информационным технологиям Росбанка

Изменения, которые сегодня происходят в индустрии - неизбежны, и было заметно, что участники конференции это хорошо понимают.

Уже не обсуждалась необходимость применять «гибкие методы» как таковая, а поднимались вопросы о том, какие практики более применимы в той или иной ситуации, как эффективно перестроить процессы и гармонично сочетать новые принципы командной работы с системным подходом, свойственным финансовым организациям.»