Отделения и банкоматы
Связаться выпадающее меню
Онлайн-чат;Whatsapp;

Росбанк в Екатеринбурге поддержал четвертый деловой форум "Трианон Стартап"

13 октября

На площадке резиденции губернатора Свердловской области при поддержке Росбанка прошел четвёртый деловой форум «Трианон Стартап» по обмену «зелёными технологиями» между молодыми компаниями Франции и крупными российскими предприятиями. В нём приняли участие 12 отечественных компаний, представляющих сферы металлургии, машиностроения и энергетики, и 8 французских стартапов, презентующих комплексные технологии по охране окружающей среды. Оператором встречи выступила Уральская торгово-промышленная палата.

Выбор столицы Урала в качестве места проведения очередного диалога обоснован. Екатеринбург – один из ведущих индустриальных и культурных центров России с высоким потенциалом для развития российско-французских отношений.

Форум – пилотный региональный проект российско-французской платформы «Трианонский диалог», основанной президентами двух стран для расширения сотрудничества. Мероприятие приурочено к Году межрегионального партнёрства России и Франции. Ранее встречи проходили в Версале и Москве.

Встреча проходила в формате B2B. За 3 часа представители каждой французской компании смогли провести переговоры со всеми российскими предприятиями, участвовавшими в «Трианон Стартап».

«Росбанк является партнером форума не случайно. Для нас важно поддерживать новые проекты, которые нацелены на укрепление международного делового сотрудничества и будут способствовать развитию региона и экономики страны в целом. Для иностранных компаний, которые заходят на российский рынок, Росбанк является удобным партнером. Принадлежность к международной финансовой группе Societe Generale, давно зарекомендовавшей себя на рынке, является гарантией качества банковского сервиса.

Отдельно подчеркну, что тема ответственного бизнеса очень близка банку. Мы комплексно подходим к вопросам внедрения принципов устойчивого развития, предлагая актуальные решения клиентам и трансформируя собственный бизнес. Например, Росбанк предлагает широкий спектр зеленых и социальных кредитов, инструменты основаны на лучших международных стандартах и методологиях», - отмечает Ирина Татар, директор по работе с корпоративными клиентами Росбанка Уральского региона.

«В контексте сохранения статуса Свердловской области как главного промышленного центра страны, развитие эко-экспертизы и содействие принципам устойчивого развития составляет основу дальнейшего экономического роста региона и сохранения его инвестиционной привлекательности», - подчеркнула Светлана Окулова, вице-президент Уральской ТПП.