Росбанк в Нижнем Новгороде поддержал детский благотворительный концерт

06 июня

В нижегородском ТЮЗе при поддержке Росбанка состоялся благотворительный хореографический спектакль для детей с особенностями развития и различными заболеваниями, а также для ребят из многодетных семей. Общественная организация «ДАР» и благотворительный фонд «Улыбка ребенка», выступившие организаторами мероприятия, создали инклюзивное пространство, где ребята смогли познакомиться с языком танца.

Мероприятие включало в себя три части: анимационную программу, хореографический спектакль «За пределами гравитации» и церемонию награждения. Музыкальная программа вечера состояла из разноплановых номеров, подготовленных детским хореографическим коллективом «Овация».

«Мы очень рады поддержать замечательный концерт, приуроченный ко Дню защиты детей. Росбанк, являясь частью международной финансовой группы Societe Generale, особое внимание в вопросах благотворительности уделяет проектам, которые направлены на развитие инклюзии, в том числе – через искусство и спорт. Мы стремимся поддерживать инициативы по предоставлению равных возможностей для каждого человека, помогать людям с особенностями развития, воспитанникам детских домов, а также некоммерческим организациям и социальным предпринимателям, помогающим людям с инвалидностью чувствовать себя более уверенно и стабильно в современных условиях», – отметила директор территориального офиса Росбанка в Нижнем Новгороде Татьяна Ермакова.

«Организация крупных детских мероприятий стала для нас доброй традицией, так как миссией фонда является улучшение качества жизни детей-сирот, детей с тяжелыми заболеваниями и семей с недостаточным социальным обеспечением. В этом году мы решили не просто поздравить нуждающихся в особом внимании детей, но организовать для них настоящее инклюзивное пространство, дающее детям с любыми возможностями здоровья приобщиться к искусству танца и провести вместе время», – подчеркнул президент благотворительного фонда «Улыбка ребенка» Александр Ильин.

«Являясь общественной организацией, занимающейся проблемами детей с расстройством аутистического спектра, мы знаем, насколько важны инклюзивные мероприятия для социализации и развития ребят. Именно такие мероприятия дают детям возможность не только приобщиться к искусству и весело провести время, но и почувствовать себя неотъемлемой частью общества», – отметила директор общественной организации «ДАР» Екатерина Зимина.