Отделения и банкоматы
Связаться выпадающее меню
Онлайн-чат;Whatsapp;

Росбанк выступил одним из организаторов синдицированного кредита для ПАО «Совкомбанк» на сумму 350 млн долларов США

11 января

Росбанк в составе синдиката банков выступил в качестве одного из организаторов синдицированного кредита для ПАО «Совкомбанк» на общую сумму 350 млн долларов США. Кредит состоит из двух траншей сроками на 12 и 18 месяцев. Средства будут направлены на финансирование внешнеторговых операций, общекорпоративные цели и финансирование дальнейшего роста портфеля карт рассрочки «Халва».

Размещение ESG-кредита вызвало большой интерес среди иностранных и российских банков, а также институтов развития. В результате значительной переподписки Совкомбанк увеличил предварительно заявленную сумму с $200 млн до $350 млн.

Росбанк (часть группы Societe Generale) выступил одним из ведущих организаторов и букраннеров наряду с другими международными и российскими банками.

«Росбанк является одним из ведущих банков в области синдицированного кредитования. Мы ценим доверие, оказанное нам ПАО «Совкомбанк», и рассчитываем на то, что наше сотрудничество продолжится и в дальнейшем. Кроме того, мы рады внести свой вклад в развитие финансовой отрасли России», – прокомментировал Сергей Козелков, первый вице-президент Росбанка.

Комментарий председателя правления ПАО «Совкомбанк» Дмитрия Гусева:

«Это уже наш второй синдицированный кредит, привлечённый от группы международных и российских инвесторов, но первый ESG кредит. Мы рады, что социальная направленность этого кредита, высокие кредитные рейтинги и прозрачность Совкомбанка привлекли большое количество участников, что позволило увеличить сумму более чем в полтора раза, по сравнению с первоначально запланированной, и удлинить сроки кредита.