Росбанк выдал банковскую гарантию АО "ТЯЖМАШ" на сумму 3,7 млн евро

05 декабря

Росбанк в Самаре выдал одной из крупнейших промышленных компаний России – АО «ТЯЖМАШ» – банковскую гарантию на сумму 3,7 млн евро. Сделка оформлена на 24 месяца. Гарантия предоставлена в пользу China Machinery Engineering Corporation, специализирующейся на строительстве энергетических проектов в области генерации, передачи и распределения. В рамках данного проекта АО «ТЯЖМАШ» планирует поставку энергетического оборудования для ТЭС «Костолац-Б» в Сербии.

Константин Балдуев

директор территориального офиса Росбанка в Самаре

Росбанк и АО «ТЯЖМАШ» сотрудничают уже на протяжении 10 лет.

Компания является одним из стратегических партнеров банка на территории Самарской области. Так как Росбанк входит в состав международной финансовой группы Societe Generale, одной из крупнейших финансовых групп Европы, то может предложить клиентам комплексные решения для реализации сделок на международном рынке.

Акционерное общество «ТЯЖМАШ» — машиностроительное предприятие в городе Сызрань, одно из крупнейших в России. Дата основания завода «ТЯЖМАШ» — 15 августа 1941 года. На сегодняшний день АО «ТЯЖМАШ» занимает одно из первых мест в рейтинге международных компаний тяжёлого, энергетического и транспортного машиностроения.