Росбанк выступил уполномоченным ведущим организатором синдицированного кредита Eurochem Group на $820 млн

25 июля

EuroChem Group AG (далее «ЕвроХим»), один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, подписала с клубом из 13 ведущих международных банков кредитный договор на сумму $820 млн. ПАО РОСБАНК выступил в качестве одного из уполномоченных ведущих организаторов сделки.

Кредит предоставлен на 3 года на клубной основе с отсрочкой по выплате основного долга в течение первых двух лет. ЕвроХим планирует использовать полученные средства для рефинансирования части своего долга.

«В нынешней рыночной ситуации мы смогли рефинансировать часть нашего долга на привлекательных условиях. Книга заявок была переподписана, что отражает кредитное качество ЕвроХима и уровень поддержки со стороны международных банков», - прокомментировал Руслан Карманный, глава департамента корпоративного финансирования и казначейства EuroChem Group AG.

Перизат Шайхина

Заместитель председателя правления, глава корпоративного блока Росбанка

Мы в очередной раз с радостью принимаем участие в финансировании компании ЕвроХим, с которой нас связывают долгие и продуктивные деловые отношения. Нам приятно снова внести свой вклад в развитие химической отрасли.

ЕвроХим — один из ведущих производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений в мире, а также ряда индустриальных продуктов и полезных ископаемых. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность ЕвроХима включает добычу полезных ископаемых, а также производство, логистику и дистрибуции удобрений. ЕвроХим начал производство калия на Усольском калийном комбинате в начале 2018 года, и продолжает разработку второго гринфилд проекта ЕвроХим-ВолгаКалий. Головной офис Группы расположен в г. Цуг, Швейцария, производственные предприятия в Европе, Азии и странах СНГ. Штат сотрудников Компании насчитывает более 26 000 человек по всему миру.