Росбанк выступил в качестве организатора сделки по предоставлению ПАО «Московский кредитный банк» синдицированного кредита на сумму до $400 млн

29 марта

Росбанк в составе синдиката международных банков выступил в качестве уполномоченного ведущего организатора и букраннера синдицированного кредита для ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) на общую сумму до 400 млн долларов. Сделка заключена сроком на 1 год с возможностью пролонгации еще на 1 год.

МКБ намерен направить полученные средства на финансирование торговых операций своих клиентов.

Среди других участников синдиката - Commerzbank Aktiengesellschaft, Filiale Luxemburg, ИНГ Банк (Евразия) АО, АО КБ «СИТИБАНК», INTESA SANPAOLO BANK LUXEMBOURG S.A., Credit Suisse (Switzerland) Ltd., Landesbank Baden-Wurttemberg, АЙСИБИСИ БАНК (АО), HARBIN BANK CO. и ООО «ЭКСПОБАНК».

Илья Поляков

и.о. Председателя Правления ​

С ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» нас связывают долгие и плодотворные деловые отношения.

Новый синдицированный кредит стал продолжением череды успешных сделок МКБ на международных рынках капиталов, в которых Societe Generale и Росбанк сыграли ведущую роль. В частности, в феврале 2018 года МКБ привлек на международном долговом рынке $500 млн на 5 лет через размещение евробондов с рекордно низкой для российских частных банков ставкой 5,55%. Отдельно хочу отметить, что данный синдицированный кредит стал уже 5-м по счету, в котором Росбанк принял участие