Отделения и банкоматы
Связаться выпадающее меню
Онлайн-чат;Whatsapp;

Росбанк закрыл книгу биржевых облигаций ООО «Восточная Стивидорная Компания» серии 001Р-01R на 5 млрд рублей

14 декабря

9 декабря состоялось дебютное размещение биржевых облигаций ООО «Восточная Стивидорная Компания» серии 001Р-01R в объеме 5 млрд рублей. Одним из организаторов выпуска выступил Росбанк. Книга заявок по выпуску была открыта 4 декабря с 11:00 до 15:00 (мск). Первоначальный ориентир ставки купона был не выше 6,90%, что соответствует доходности к погашению 7,02% годовых. Маркетируемый объем выпуска – 5 млрд рублей.

Высокий интерес к выпуску в ходе сбора заявок позволил эмитенту привлечь планируемый объем, существенно снизив ставку купона, установив ее на уровне 6,55% (YTM 6,66%). В ходе букбилдинга было подано 53 заявки, а совокупный спрос со стороны управляющих компаний, российских и международных банков, инвестиционных компаний и ритейла составил 25,1 млрд рублей, что позволило значительно снизить стоимость заимствования, а высоко диверсифицированная структура инвесторов - обеспечить надежность и ликвидность на вторичном рынке. Дебютный выпуск задал новые ориентиры доходности для следующих выпусков, а также помог расширить круг потенциальных инвесторов.

Номинальная стоимость одной бумаги – 1 000 рублей. Срок обращения – 5 лет. Цена размещения – 100% от номинала. Купонный период – 182 дня. Сбор заявок осуществлялся по открытой подписке.

Дата начала размещения – 9 декабря 2020 г.