Школа здоровья открылась в Липецке при финансовой поддержке Росбанка

19 декабря

18 декабря в Липецке открылась Школа здоровья – совместный проект ПАО НЛМК и Росбанка, направленный на повышение качества жизни липчан, пропаганду здорового образа жизни и информирование жителей города о профилактике различных заболеваний.

Школа здоровья открыта на базе поликлиники Новолипецкого медицинского центра. Ее учебная программа разработана с учетом актуальных потребностей жителей промышленного центра в области улучшения здоровья и ориентирована на повышение компетенций слушателей в вопросах здорового образа жизни. В оборудованном учебном классе дважды в неделю будут проходить обучающие мероприятия: тренинги, лекции, семинары. Длительность одного учебного цикла, состоящего из 12 модулей, составляет 6 недель. Каждый участник курса может составить для себя индивидуальный план обучения.

Занятия в Школе здоровья будут затрагивать темы правильного питания и полноценного сна, профилактики сердечно-сосудистых и заболеваний и болезней опорно-двигательного аппарата, психоэмоционального равновесия, борьбы с лишним весом, физической активности и другие.

В качестве преподавателей выступят врачи поликлиники, прошедшие специальное обучение, специалисты физкультурно-оздоровительного комплекса «Нептун», приглашенные эксперты, в том числе представители коллегиальных органов Министерства здравоохранения РФ.  Первыми слушателями Школы здоровья стали ветераны НЛМК, сотрудники предприятия и члены их семей. В 2020 году получить знания о здоровом образе жизни здесь смогут все желающие.

«Росбанк, как часть международной группы Societe Generale, активно поддерживает социально-значимые проекты в регионах своего присутствия, тем самым вносит свой вклад в повышение уровня жизни людей, – отметила директор территориального офиса Росбанка в Липецке Наталья Сурнина. – Уверена, что наша совместная с ПАО НЛМК инициатива будет способствовать популяризации здорового образа жизни и внимательного отношения к своему здоровью».