Отделения и банкоматы
Связаться выпадающее меню
Онлайн-чат;Whatsapp;

Societe Generale выступила организатором предэкспортного кредита для РУСАЛа, привязанного к показателям устойчивого развития

19 февраля

Международная финансовая группа Societe Generale выступила в роли координирующего букраннера и уполномоченного ведущего организатора синдицированного предэкспортного кредита, привязанного к показателям устойчивого развития, в размере до 200 млн долларов США для РУСАЛа, компании металлургического бизнеса ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии En+ Group (LSE: ENPL; MOEX: ENPG).

Привлеченные средства были направлены на рефинансирование задолженностей. Входящий в группу Societe Generale Росбанк выступил в качестве паспортного банка.

После первого в России успешного привлечения средств от синдиката международных и российских коммерческих банков, привязанного к показателям устойчивого развития, в 2019 году, металлургический бизнес En+ Group продолжает активную работу по достижению амбициозных целей по снижению выбросов и декарбонизации отрасли. Международные банки поддерживают компанию в ее стремлении развивать технологии производства низкоуглеродного алюминия.

Величина маржи по кредиту варьируется в зависимости от ключевых показателей эффективности (KPI) в области воздействия РУСАЛа на окружающую среду и устойчивого развития. KPI в дальнейшем будут согласованы сторонами.  Помимо прочего, кредитом предусмотрена уступка выручки по контрактам на поставки алюминия, в том числе – с низким «углеродным следом» бренда ALLOW, при производстве которого используется возобновляемая энергия ГЭС.

Стефани Клеман де Живри, глава международного отдела финансирования горно-металлургического сектора Societe Generale, прокомментировала: «Мы рады содействовать компании РУСАЛ в процессе поставок алюминия с низким «углеродным следом» покупателям по всему миру. Заключением новой сделки компания мотивирует своих партнеров поддерживать и продвигать принципы устойчивого развития в отрасли».

Патриция Исаева, первый вице-президент Росбанка, управляющий директор Global Banking and Advisory Russia, сказала: «Большая честь для нас продолжать поддерживать экологические инициативы одного из наших крупнейших российских клиентов. Стремление развивать технологии производства низкоуглеродного алюминия еще раз подчёркивает амбициозные цели РУСАЛа по снижению выбросов и декарбонизации всей отрасли».

Олег Мухамедшин, заместитель генерального директора En+ Group и РУСАЛ, отметил: «Мы очень рады заключить эту сделку. Ведь именно она вновь демонстрирует поддержку инициатив En+ Group в области устойчивого развития со стороны финансового сообщества, а также наше стремление достичь производства и поставок самого экологически чистого алюминия на рынке. Поскольку спрос на более устойчивый и экологически чистый алюминий неизменно растет, Группа стремится снизить «углеродный след» производимой продукции. Подписание кредита также особенно важно в свете взятых обязательств En+ Group по достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 году, а также их сокращению минимум на 35% к 2030 году».