Treezor — лидер в обслуживании необанков в составе Société Générale

    04 июня

Всем привет!

Продолжаем тему инновации в банках. Сегодня мы расскажем про наших коллег из французского финтеха Treezor, который входит в группу Société Générale.

 

Последние несколько лет только ленивый не говорил о конкуренции необанков с традиционными игроками. Однако рассуждая о достоинствах и недостатках новых сервисов многие не заметили, что вокруг необанков вырос новый перспективный рынок.

Этот рынок представляет собой экосистему специализированных стартапов, которая позволяет необанкам использовать лучшие технологии, страховать риски и решать вопросы, связанные с регуляторами. На французском рынке одним из лидеров в области обслуживания цифровых банков (BaaS) является Treezor.

Treezor начал свою деятельность как открытая банковская платформа. Сервис представляет собой 100% API-платформу, которая облегчает управление платежами для финтех-компаний и необанков. Главная фишка компании – это лицензия платежного учреждения. Клиенты Treezor могут выпускать банковские карты и добавлять их в Apple Pay и Google Pay, открывать счёт — полноценный IBAN, на который можно получать переводы. Таким образом, сочетание технологий и наличие лицензии позволяют компании выступать бек-эндом для цифрового банкинга.

Несколько цифр:

  • Рост выручки: +480% в 2018 году, +200% в 2019 году
  • Выпущенные банковские карты: 850 000+
  • Сумма платежей и обработанных транзакций: более 15 млрд евро

В 2019 году компания была приобретена группой Société Générale. Благодаря этой сделке по лицензии Treezor предприниматели могут предлагать финансовые услуги любому клиенту Евросоюза из 28 стран Еврозоны. Кроме того, в составе Société Générale клиенты Treezor получают более качественную защиту персональных и финансовых данных, а сам стартап доступ к таким сервисам как управление рисками и т.д.

Преимущества такого партнерства оценили многие компании. Клиентом Treezor является один из крупнейших французских необанков Qonto (компания также работает в Германии, Италии и Испании). Также при помощи Treezor запускается необанк Zelf, предлагающий совершать все банковские операции через мессенджеры.

В планах Treezor также развивать Marketpalce, чтобы предлагать необанкам и финтех компаниям еще более удобную экосистему для цифрового банкинга.

 

Источник: Блог Росбанка на Хабре

Подписка на новости