В центре инноваций РОСТ в Нижнем Новгороде состоялся финал проекта «будущее – в твоих руках!» для подростков с инвалидностью

17 марта

Корпоративный кредитно-документарный портфель территориального офиса Росбанка в Самаре по итогам 2019 года составил 18 млрд рублей. Почти 2,5 тысячи компаний малого и среднего бизнеса региона в течение 2019 года перешли на обслуживание в Росбанк. Одной из наиболее востребованных услуг, помимо расчетно-кассового обслуживания, стал зарплатный проект. Более 7,5 тысяч сотрудников самарских компаний начали получать заработную плату в Росбанке.

Розничный кредитный портфель территориального офиса Росбанка в Самаре показал рост на 21% по итогам 2019 года и составил более 4,5 млрд рублей. За прошедший год всего было выдано потребительских кредитов жителям Самарской области на сумму 2,7 млрд рублей. Сегодня более 63 тысяч жителей региона являются активными клиентами Росбанка, что на 17% превышает аналогичный показатель прошлого года.

«Достигнув хороших показателей в 2019 году, мы ставим перед собой еще более амбициозные цели на 2020 год как с точки зрения совершенствования линейки банковских продуктов, так и с точки зрения развития сервиса, в частности – дистанционных каналов обслуживания клиентов. Мы приступили к выдаче ипотечных кредитов по программе господдержки семей с детьми по ставке 4,69%. В программе могут участвовать семьи, в которых с 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года родился второй и/или последующий ребенок. Мы продолжаем инвестировать в развитие мобильного приложения – главного сегодня инструмента для взаимодействия клиентов с банком. Росбанк совершенствует интерфейс приложения и постоянно расширяет его функционал. Кроме того, Росбанк в Самаре остается одним из самых активных и надежных работодателей: в регионе расположен головной офис Русфинанс Банка, являющегося частью группы Росбанк, и основной контакт-центр, обслуживающий клиентов на территории России. Убежден, непрерывная работа банка над развитием продуктов, повышением качества услуг позволит нашим клиентам еще раз убедиться в правильности принятого решения о сотрудничестве с нами, а юридическим и физическим лицам, находящимся в поиске финансового партнера, сделать свой выбор в пользу Росбанка», - отметил директор территориального офиса Росбанка в Самаре Константин Балдуев.

В четверг 12 марта в центре инноваций Росбанка РОСТ состоялся торжественный финал профориентационного проекта «Будущее – в твоих руках!» для подростков с инвалидностью и их родителей. В проекте, стартовавшем в Нижнем Новгороде осенью 2019 года, приняли участие 27 семей с подростками 13-17 лет из Нижнего Новгорода, Кстово, Бора, Дзержинска, Арзамаса, Большого Мурашкино. Проект организован Автономной некоммерческой организацией Центр Помощи Семьям с Особыми Детьми «Школа Счастья» (АНО ЦПСОД «Школа Счастья») при поддержке Фонда президентских грантов и Росбанка. Задача проекта – помочь ребятам найти свое профессиональное призвание.

В финале участники проекта защитили итоговые презентации, а организаторы представили публике сборник эссе ребят с размышлениями о своем будущем, жизни и профессии.

За время реализации проекта ребята приняли участие в большой трехмесячной тренинговой программе «Успех в жизни и профессии», побывали на восьми визитах в крупнейших учебных заведениях – центрах инклюзивного образования Нижнего Новгорода: ННГУ им. Н.И. Лобачевского, Мининском университете и Губернском колледже, где ознакомились с различными направлениями обучения и возможностями профессионального развития. Кроме того дети побывали на экскурсиях в десяти крупных нижегородских компаниях различных сфер деятельности и прошли в них стажировки: в Росбанке, КПМГ, компании «Браво Софт», ИКЕА, компании ТрансАвтоматика, ГК «Симона», гостинице «Николь», Центре современного искусства Арсенал и других организациях.

«Для нас честь принимать финал такого замечательного проекта в центре инноваций РОСТ. Росбанк поддерживает самые разные инициативы, помогающие людям с инвалидностью найти дело в жизни, вдохновение и расширить свое окружение. Надеюсь, что ребятам было интересно побывать у нас в рамках образовательной программы и научиться чему-то новому. Возможно, что кто-то из участников проекта в будущем задумается о карьере в банковской сфере», - отметила директор территориального офиса Росбанка в Нижнем Новгороде Татьяна Ермакова.