В центре инноваций РОСТ в Нижнем Новгороде состоялся финал проекта «будущее – в твоих руках!» для подростков с инвалидностью

17 марта

В четверг 12 марта в центре инноваций Росбанка РОСТ состоялся торжественный финал профориентационного проекта «Будущее – в твоих руках!» для подростков с инвалидностью и их родителей. В проекте, стартовавшем в Нижнем Новгороде осенью 2019 года, приняли участие 27 семей с подростками 13-17 лет из Нижнего Новгорода, Кстово, Бора, Дзержинска, Арзамаса, Большого Мурашкино. Проект организован Автономной некоммерческой организацией Центр Помощи Семьям с Особыми Детьми «Школа Счастья» (АНО ЦПСОД «Школа Счастья») при поддержке Фонда президентских грантов и Росбанка. Задача проекта – помочь ребятам найти свое профессиональное призвание.

В финале участники проекта защитили итоговые презентации, а организаторы представили публике сборник эссе ребят с размышлениями о своем будущем, жизни и профессии.

За время реализации проекта ребята приняли участие в большой трехмесячной тренинговой программе «Успех в жизни и профессии», побывали на восьми визитах в крупнейших учебных заведениях – центрах инклюзивного образования Нижнего Новгорода: ННГУ им. Н.И. Лобачевского, Мининском университете и Губернском колледже, где ознакомились с различными направлениями обучения и возможностями профессионального развития. Кроме того дети побывали на экскурсиях в десяти крупных нижегородских компаниях различных сфер деятельности и прошли в них стажировки: в Росбанке, КПМГ, компании «Браво Софт», ИКЕА, компании ТрансАвтоматика, ГК «Симона», гостинице «Николь», Центре современного искусства Арсенал и других организациях.

«Для нас честь принимать финал такого замечательного проекта в центре инноваций РОСТ. Росбанк поддерживает самые разные инициативы, помогающие людям с инвалидностью найти дело в жизни, вдохновение и расширить свое окружение. Надеюсь, что ребятам было интересно побывать у нас в рамках образовательной программы и научиться чему-то новому. Возможно, что кто-то из участников проекта в будущем задумается о карьере в банковской сфере», - отметила директор территориального офиса Росбанка в Нижнем Новгороде Татьяна Ермакова.