Восток – дело прибыльное: в Росбанке прошел Asian Day

06 июля

В Росбанке состоялась конференция «Asian Day: российский рынок – азиатский путь». На мероприятии присутствовали представители китайского, японского и индийского бизнеса.

Перизат Шайхина

заместитель председателя правления, глава корпоративного блока Росбанка

Росбанк впервые собрал в одном зале всех лидеров азиатского бизнес-сообщества в России.

И это произошло не случайно: группа Societe Generale широко представлена как в России, так в ведущих экономических зонах Азии. Являясь надежным банком-партнером азиатских компаний, как на территории «домашних» рынков, так и в России, Societe Generale в полной мере оправдывает звание международной финансовой группы

Конференция продолжилась выступлением руководителя управления рыночных исследований и аналитики Росбанка Юрия Тулинова, в котором он осветил нынешнюю экономическую ситуацию в России и поделился своим мнением об инвестиционной привлекательности нашей страны на данный момент.

После этого директор департамента по работе с инвесторами ГУП «Особые экономические зоны» Министерства экономического развития РФ Диана Исмакова представила тематическое исследование, объяснив с его помощью важность поддержки иностранных инвесторов в сложных экономических условиях.

Затем Алексей Маслов, директор Школы востоковедения НИУ ВШЭ, рассказал о территориях опережающего развития России и новых возможностях для азиатских партнеров. Указанные территории предоставляют своим резидентам существенные налоговые и административные преференции в регионах, обладающих значительным потенциалом экономического роста и невысокой концентрацией международного бизнеса.

Ключевые области сотрудничества между китайским и российским бизнесом стали темой выступления Олега Ремыги, руководителя представительства Московской школы управления «Сколково» в Китае. Он также отметил как истории успеха, так и основные трудности и ошибки, возникающие у бизнесменов с обеих сторон границы при взаимодействии друг с другом.

Представитель крупнейшего в мире агентства по страхованию экспорта Sinosure – Тианкуи Юй рассказал аудитории об уникальном опыте страхования рисков экспортеров и импортеров в Китае, способствующем дальнейшей глобализации и открытости китайской экономики.

В завершение мероприятия Масахико Итои, руководитель отдела по работе с японскими компаниями PWC Russia, поделился своим рецептом успеха бизнеса в России с точки зрения японского инвестора. Он отметил крайне незначительное присутствие японского бизнеса в России по сравнению с другими странами – соседями Японии, обратил внимание на доступность информационных ресурсов по проверке контрагентов, налоговым вопросам, банкротству.

Франсуа Розики

старший вице-президент Росбанка

Росбанк всегда старается найти индивидуальный подход к корпоративным клиентам, в том числе из Азии.

Специально разработанные с учетом специфики их российского бизнеса услуги и продукты помогают этим компаниям успешно адаптироваться к особенностям российского рынка и управлять своими рисками