Выдача кредитов малому бизнесу Ростовской области выросла в 2 раза

Росбанк подвел итоги работы розничного бизнеса в регионе прошедшем году.

В 2017 году существенно выросли показатели розничного бизнеса Росбанка в регионе. Розничный кредитный портфель увеличился на 44% и составил 2,2 млрд рублей. Наибольшей популярностью среди жителей Ростова и Ростовской области пользовался продукт «Рефинансирование потребительских кредитов».

Наряду с кредитованием жители Ростовской области активно открывали вклады в Росбанке. Депозитный портфель частных клиентов в регионе, по сравнению с 2016 годом, увеличился на 30% и составил 906 млн рублей. Наиболее популярным вкладом по-прежнему остается вклад «150 лет надежности». Остатки на сберегательных и текущих счетах превысили 638 млн рублей.

За 2017 год 3,6 тыс. жителей Ростова и Ростовской области стали новыми клиентами Росбанка. Общее количество розничных клиентов превысило 34 тыс. человек. Команда территориального офиса Росбанка в Ростове-на-Дону привлекла за 2017 год 106 компаний в качестве зарплатных клиентов.

Прошедший год стал началом внедрения нового бренда L`Hermitage Private Banking, что дало дальнейшее развитие направлению VIP-обслуживания в регионе. В 2017 году на 32% вырос портфель депозитов состоятельных клиентов Росбанка в регионе, а общий объем депозитного портфеля клиентов Private Banking продемонстрировал трехкратный рост.

«Особенно интенсивно в 2017 году развивалось кредитование предприятий малого бизнеса. Выдачи кредитов компаниям этой категории за год выросли в 2 раза. Портфель пассивов компаний малого предпринимательства увеличился в 3,8 раза и достиг 824 млн рублей. В течение года банк привлек на обслуживание более 700 малых предприятий региона. На начало 2018 года более 1500 клиентов этой категории выбирают Росбанк в качестве своего финансового партнера, – отметила директор территориального офиса Росбанка в Ростове-на-Дону Юлия Черных. – Существенного роста показателей в розничном бизнесе в 2017 году удалось достичь не только благодаря активному привлечению новых клиентов, но и сохранению и развитию сотрудничества с действующими клиентами банка в Ростовской области».

Кроме того, 15 марта 2018 года на федеральной пресс-конференции были подведены итоги работы всей группы Societe Generale в России (Росбанк, банк «ДельтаКредит», Русфинанс Банк и их дочерние общества).

В 2017 году Группа показала уверенный рост по всем направлениям бизнеса в России, заработав чистую прибыль в размере 10,4 млрд руб., что в 3,4 раза превышает результаты 2016 года. Портфель розничных кредитов Группы вырос на 7,4%. Рост объема средств физических лиц отмечается на уровне 20%. Данные показатели существенно опережают рынок, который продемонстрировал рост по депозитам физических лиц на уровне 8,6%.

Росбанк занял 18-е место (поднявшись на 16 позиций) в рейтинге кредитования МСБ по результатам исследования российского рынка кредитования МСБ за 1 полугодие 2017 года, проведенного Рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА»).

Группа сохраняет свои лидирующие позиции в ипотеке и автокредитовании благодаря высоким показателям специализированных дочерних банков «ДельтаКредит» и Русфинанс Банка соответственно.

Ранее, в 2017 аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило банкам группы Societe Generale в России наивысший кредитный рейтинг на уровне AAA (RU) со «стабильным» прогнозом.