Жители Башкортостана в 2017 году вложили в депозиты и сберегательные счета более 1 млрд рублей

29 марта

Росбанк в Республике Башкортостан подвел итоги работы розничного бизнеса в 2017 году.

По итогам 2017 года розничный депозитный портфель Росбанка в регионе увеличился на 51% и превысил 1,7 млрд рублей. Чаще всего клиенты банка выбирали вклады сроком на 1 год с максимальной процентной ставкой. Остатки на сберегательных счетах выросли более чем в 5 раз и составили 580 млн руб. Привлекательность сберегательных счетов обусловлена гибкостью управления средствами на счете и выгодными процентными ставками.

Динамичный рост продемонстрировал также розничный кредитный портфель. На 1 января 2018 года он превысил 2,1 млрд руб. За 2017 год Росбанк выдал розничных кредитов более чем на 1,2 млрд руб. против 705 млн руб. в 2016 году. Таким образом, рост составил 77%. Особой популярностью в прошедшем году пользовалась программа рефинансирования кредитов. Жители Республики в течение года рефинансировали свои кредиты в Росбанке на общую сумму 220 млн руб.

Количество активных клиентов банка в Республике за год увеличилось на 22%. Сегодня более 30 тысяч жителей региона выбирают Росбанк в качестве своего финансового партнера. Порядка 13 тысяч жителей Уфы и других городов Башкортостана получают заработную плату на карты Росбанка.

Направление VIP-обслуживания Росбанка в 2017 году продемонстрировало внушительный рост показателей. На 67% увеличилось количество состоятельных клиентов в Башкортостане. Особой популярностью пользовался новый для этой категории клиентов финансовый инструмент – сберегательные счета, на которых клиенты за год разместили порядка 300 млн рублей.

2017 год также стал периодом продуктивного сотрудничества банка с предприятиями малого бизнеса. Активная клиентская база этой категории за 2017 год выросла на 32%. Сегодня 900 компаний малого предпринимательства Башкортостана развивают свой бизнес при содействии Росбанка. Объем продаж кредитов клиентам этой категории за год вырос на 270%.

«В 2017 году определяющими факторами роста стали совершенствование продуктового предложения банка, а также смена приоритетов клиентов при выборе кредитной организации, – отметил директор территориального офиса Росбанка в Уфе Шамиль Аглямов. – В ушедшем году для жителей Республики особое значение при выборе банка имела его надежность, положение в рейтингах, стабильность занимаемой позиции в регионе. Стоит отметить, что Росбанк в 2017 году стал первым российским банком, получившим наивысшие рейтинги кредитоспособности от обоих агентств, аккредитованных Банком России: АКРА и «Эксперт РА». В марте 2018 года мы возглавили рейтинг надежности банков по версии журнала Forbes».

Кроме того, 15 марта 2018 года на федеральной пресс-конференции были подведены итоги работы всей группы Societe Generale в России (Росбанк, банк «ДельтаКредит», Русфинанс Банк и их дочерние общества).

В 2017 году Группа показала уверенный рост по всем направлениям бизнеса в России, заработав чистую прибыль в размере 10,4 млрд руб., что в 3,4 раза превышает результаты 2016 года. Портфель розничных кредитов Группы вырос на 7,4%. Рост объема средств физических лиц отмечается на уровне 20%. Данные показатели существенно опережают рынок, который продемонстрировал рост по депозитам физических лиц на уровне 8,6%.

Росбанк занял 18-е место (поднявшись на 16 позиций) в рейтинге кредитования МСБ по результатам исследования российского рынка кредитования МСБ за 1 полугодие 2017 года, проведенного Рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА»).

Группа сохраняет свои лидирующие позиции в ипотеке и автокредитовании благодаря высоким показателям специализированных дочерних банков «ДельтаКредит» и Русфинанс Банка соответственно.