Росбанк - генеральный партнер фестиваля «Классика» в Новосибирске

01.12.2016
Росбанк - генеральный партнер фестиваля «Классика» в Новосибирске

В Новосибирске при поддержке Росбанка стартует международный фестиваль «Классика». Новосибирская филармония проведет концерты, в программу которых вошли выступления Илзе Лиепы и звёзд русского балета, оркестра Musica Viva под управлением Александра Рудина и другие.

Комментирует директор территориального офиса Росбанка в Новосибирске Денис Голубев: «Нам приятно выступить партнером этого яркого мероприятия, которое за многие годы полюбилось новосибирцам. Музыка – это универсальный язык, объединяющий людей независимо от гражданства, возраста, достатка и профессии. Благодаря филармонии новосибирцы смогут познакомиться с шедеврами мировой культуры в исполнении музыкантов высочайшего уровня».

Комментирует художественный руководитель Новосибирской государственной филармонии Владимир Калужский: «Фестиваль «Классика» родился в 2012 году как проект, посвященный 75-летию филармонии, тогда же мы определили его концепцию. Для нас классика – не только музыка, созданная в определенный исторический период. Мы понимаем ее шире – как нечто образцовое, совершенное, вне зависимости от жанра и эпохи. Коротко мы это сформулировали в слогане фестиваля «Искусство высшей пробы».

В этом году проект объединит семь концертов разных жанров с участием российских и зарубежных музыкантов. В залах филармонии исполнят классические произведения, оригинальные аранжировки сочинений классиков, шедевры оперной музыки, в том числе на старинных инструментах. Фестиваль пройдет со 2 по 8 декабря 2016 года.