Росбанк знакомит Красноярск с творчеством современных художников

06.09.2017

30 августа при поддержке Росбанка состоялось торжественное открытие второй выставки работ красноярского художника Андрея Исаенкова в негосударственной художественной галерее современного искусства на ул. Живописная в Красноярске. Обновлённая экспозиция представляет собой более 50 произведений, написанных художником в период с 2011 по 2014 год.

В июне 2017 года Росбанк стал официальным партнером этой частной галереи, в которой разместилась первая экспозиция картин Андрея Исаенкова. Проект успешно стартовал при поддержке редакции газеты «Коммерсантъ».

«Мы очень благодарны Росбанку за помощь в открытии нашей галереи, поскольку без участия партнеров такие проекты просто невозможно реализовать. Как мы знаем, меценатство и поддержка искусства – одно из ключевых направлений социальной политики банка и мы рады, что проект «Год живописи» обрел постоянного и надежного партнера в Красноярске», – отметила генеральный директор ИД «Коммерсантъ Красноярск» Олеся Гурина.

«Открытие галереи современного искусства в Красноярске имеет особое значение для Росбанка, входящего в международную финансовую группу Societe Generale. Группа на протяжении многих лет поддерживает молодых художников во Франции и других странах своего присутствия. Современное искусство воплощает одну из главных наших ценностей– всегда идти в ногу со временем. Уверена, эта площадка будет пользоваться популярностью не только среди ценителей изобразительного искусства, но и среди всех горожан и гостей Красноярска, интересующихся культурным наследием края», – отметила директор Красноярского территориального офиса Росбанка Елена Елисеева.