В 2018 году Росбанк поддержал 9 выставок современных художников в галерее «Год живописи» в Красноярске

23.01.2019

В 2018 году Росбанк выступил партнером масштабного проекта первой негосударственной галереи современного искусства в Красноярске «Год живописи».

С 2017 года Росбанк является официальным партнером проекта, успешно развивающегося под руководством редакции газеты «Коммерсантъ». Более чем за полтора года сотрудничества в галерее было организовано 9 выставок работ современных красноярских художников, которые посетили порядка 9 тысяч жителей и гостей города.

2018 год в галерее открыла объединенная выставка 8 красноярских авторов: зрители смогли познакомиться с акварелями В.Кудринского, серией китайских пейзажей С.Форостовского, уникальными портретами народов севера К.Войнова, этническими работами Анны Осиповой, космореализмом А.Краснова, живописной графикой В.Рогачёва, абстрактными натюрмортами И.Данилова, магическими сюжетами А.Исаенкова и мета-искусством И.Верпеты.

На протяжении года ценители искусства могли насладиться современными неординарными сюжетами, уникальной авторской техникой, полотнами в стиле импрессионизма, а также космического гиперреализма. В течение года в галерее при поддержке Росбанка также прошли персональные выставки пейзажиста Виктора Рогачева, черпающего вдохновение в природе Красноярского края, Сергея Форостовского, создавшего серию пленэрных этюдов после путешествия по Франции и Хорватии, Александра Краснова, размышляющего в своих работах над темой космоса. Завершился 2018 год выставками Александра Сурикова и Виктории Исаенковой.

«Я благодарю нашего постоянного партнёра – Росбанк – за долгосрочное сотрудничество и поддержку нашей миссии в популяризации творчества современных красноярских художников как важной культурной традиции нашего края. Вместе мы создали очень значимый социальный образовательный проект, который уже позволил тысячам красноярцев и гостей города стать ближе к современному искусству», – отметила директор галереи «Год Живописи» Олеся Гурина.

« Всего полтора года назад мы участвовали в открытии галереи «Год живописи», а уже сегодня она является центром притяжения для многих ценителей современной живописи в нашем городе. Для нас большая честь быть официальным партнером такого социально-значимого проекта – единственной частной галереи в Красноярске, двери которой открыты абсолютно для каждого. Поддержка современного искусства – одно из приоритетных направлений политики социальной ответственности Росбанка как части группы Societe Generale. Мы рады быть частью именно этого проекта, так как он концентрирует внимание на творчестве художников нашего родного края. »
Елена Елисеева, директор территориального офиса Росбанка в Красноярском крае