Сотрудники группы Societe Generale в шестой раз бежали ради помощи детям

24.05.2017
Сотрудники группы Societe Generale в шестой раз бежали ради помощи детям

В субботу, 20 мая, состоялся VI Благотворительный пробег компаний группы Societe Generale в России. В пробеге приняли участие сотрудники Росбанка, Русфинанс Банка, банка ДельтаКредит, компаний Societe Generale Insurance и ALD Automotive, а также представители СМИ и партнеры группы. На старт вышло более 500 человек.

Впервые пробег проходил в одном из крупнейших московских парков – Измайловском. Трасса для пробега пролегала через живописные места в лесу, и у спортсменов была возможность почувствовать себя за городом и отдохнуть от суеты мегаполиса.

Мероприятие мы традиционно проводили вместе с фондом «Даунсайд Ап», который помогает семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна. За каждый метр дистанции, преодоленный участниками, компании Societe Generale в России перечислили 1 рубль в фонд «Даунсайд Ап». В этом году по результатам забега, а также благодаря регистрационным сборам и пожертвованиям было собрано 1 430 126 рублей на индивидуальные и групповые программы ранней помощи детям с синдромом Дауна от рождения до 7 лет.

« В эту субботу мы в шестой раз бежали, чтобы помочь семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна. За это время Societe Generale и «Даунсайд Ап» стали хорошими друзьями, и мы надеемся и дальше помогать детям – подопечным фонда. Общими усилиями за шесть лет мы собрали более 7,1 млн рублей »
Елена Кожадей, директор департамента коммуникаций и рекламы

Основной пробег проходил по круговой системе на дистанциях 1 и 3 км. Каждому участнику выдавался специальный чип, фиксирующий преодоленные метры. Задачей участников было пробежать как можно больше метров за полчаса. Дети наших сотрудников, клиентов и партнеров тоже внесли свой вклад и пробежали дистанции 300 и 600 метров в соответствии с возрастной группой. А все желающие смогли порадовать гостей участием в костюмированном забеге Fun Run, где важна не скорость, а впечатляющий образ. В этом году в костюмированном забеге приняли участие 14 команд, а победители были определены путем СМС-голосования. Фаворитом веселого забега стала команда «Не мимо!», пробежавшая в образах французских классических мимов.

После пробега правильно растянуть мышцы участникам помогли тренеры из школы правильного бега I LOVE RUNNING. А пока организаторы забега подсчитывали результаты и готовились к церемонии награждения, гости пританцовывали под зажигательные песни группы «Гламурный колхоз» и попурри из советских песен, посвященных спорту, с которым выступил корпоративный хор Росбанка.

В связи с тем, что 2017 год был объявлен Годом экологии в России, впервые на площадке мероприятия мы организовали раздельный сбор пластика. Компания «Хартия» – профессиональный оператор по обращению с отходами – помогла установить специальные контейнеры, в которые участники мероприятия выбрасывали бутылки от воды и другие предметы из этого материла. Собранные за время пробега отходы не отправились на подмосковные полигоны, а были переданы профессиональным переработчикам.

Партнерами благотворительного пробега выступили крупнейший производитель канцелярских и офисных товаров «Комус», один из лидеров рынка брокерских услуг в потребительском кредитовании MoneyCare, компания в сфере ИТ-аутсорсинга «Наше агентство сервиса», производитель подарочной продукции «Альфа-Гифтс», кейтеринговая компания «Шико», а также инновационным спонсором пробега стала компания КРОК.

За день до московского пробега банки группы Societe Generale приняли участие в аналогичной акции в Самаре и собрали 550 тысяч рублей для фонда «Самарская губерния». Средства пойдут на организацию спортивных мероприятий для детей из малообеспеченных семей.