Юные футболисты из Ростова-на-Дону получат поддержку Росбанка

29.04.2016

Директор территориального офиса Росбанка в Ростове-на-Дону Елена Волтова и директор Ростовского областного училища олимпийского резерва Андрей Шляпников подписали соглашение о сотрудничестве.

Наша поддержка училища станет системной, направленной на улучшение его материально-технической базы и помощь юным футболистам. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет способствовать популяризации детско-юношеского футбола в Ростовской области.

В 2015 году председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко объявили о создании новой программы, направленной на развитие футбола в России, одним из партнеров которой стал Росбанк. Поддержка детско-юношеского футбола – это один из приоритетов социальной деятельности нашего банка. С прошлого года мы являемся официальным партнером РФС по этому направлению, в том числе поддерживаем турниры легендарного «Кожаного мяча» и Всемирный день футбола.

Как отметила на церемонии подписания Елена Волтова: «Очень важно приобщать подрастающее поколение к активному образу жизни. Уверены, что наше сотрудничество с училищем будет способствовать увеличению числа желающих заниматься футболом и другими игровыми видами спорта. Возможно, кто-то из этих молодых ребят в будущем будет защищать честь страны на Олимпийских играх. Забота о здоровье молодежи – достойный вклад в развитие общества и будущее нашей страны».

Андрей Шляпников также прокомментировал подписание документа: «Нам приятно, что Росбанк поддержал наше спортивное училище. Мы уделяем особое внимание развитию детско-юношеского спорта, в частности, приглашаем на работу высококвалифицированных детских тренеров, укрепляем материальную базу училища, где занимаются юные горожане. Футбол – очень популярный вид спорта в нашей стране, поэтому данное направление в деятельности училища занимает важное место. Особенно хорошие результаты мы получаем, когда команду поддерживает партнер, который берет на себя решение организационных или финансовых вопросов»