«Цветущий город» в этом году превратился в «Гортензиевый променад»

19.05.2016
14 мая сотрудники компаний группы Societe Generale в России – Росбанка, Русфинанс банка, ДельтаКредит, ALD Automotive и Societe Generale Insurance – приняли участие в экологической акции «Цветущий город».

Акция проводится нами уже четвертый год и приурочена к глобальной социальной инициативе нашей финансовой группы - Citizen Commitment Time. В этом году наши сотрудники и члены их семей высадили в ботаническом саду Московского Государственного университета «Аптекарский огород» 150-метровую аллею из гортензий сорта Tardiva. Гортензиевый променад открыли председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин и директор департамента корпоративных коммуникаций и рекламы Росбанка Елена Кожадей.

« “Цветущий город” – не только важная экологическая акция, позволяющая сохранить наш любимый город зеленым, но и настоящий семейный праздник. Нам приятно, что в этом году нашу инициативу поддержали более 300 сотрудников компаний группы Societe Generale в России со своими семьями и друзьями. Вместе мы подарили «Аптекарскому огороду» живописную аллею из гортензий, которая, мы надеемся, станет прекрасным украшением сада. »
Елена Кожадей, директор департамента коммуникаций и рекламы

По словам ландшафтного архитектора «Аптекарского огорода» Артёма Паршина, как ландшафтный элемент Гортензиевый променад необходим саду для визуального разграничения дендрария и выставочного поля. Полупрозрачные соцветия посаженного нами сорта достигают 40 см в длину, а яркие кремово-белые цветки колышутся на ветру, как будто вокруг куста порхают бабочки. К осени цветки немного розовеют, и получится очень эффектно! Через пару лет это будут огромные кусты высотой до 3 метров. Гортензии будут цвести с июля вплоть до первых заморозков. Теперь в саду станет еще уютнее.

Акция «Цветущий город» проводится российскими компаниями Societe Generale в Москве начиная с 2013 года. За время реализации проекта сотрудники Группы посадили в столице более 600 деревьев и кустарников. В Юго-Восточном округе столицы уже цветут кусты сирени и каштана, а жители Некрасовки через несколько лет будут собирать первый урожай яблок. В 2015 году в рамках городского субботника сотрудники Группы украсили Измайловский парк садовыми фиалками, высадив на газонах 1200 растений.