Ставка первого купона биржевых облигаций АО "Тойота Банк" серии БО-001Р-01 определена на уровне 8,05% годовых

29.11.2017

24 ноября 2017 года была закрыта книга заявок на приобретение биржевых облигаций Акционерного общества «Тойота Банк» серии БО-001Р-01 общим объемом 5 млрд рублей. Срок обращения составляет 1098 дней (3 года) с даты размещения, купонный период – 183 дня, номинальная стоимость облигаций – 1 000 рублей, цена размещения – 100% от номинала.

Первоначальный ориентир ставки 1-го купона был установлен в диапазоне 7,95-8,20% годовых, что соответствует доходности к погашению 8,11-8,37% годовых.

По результатам формирования книги ставка первого купона была установлена на уровне 8,05% годовых (доходность к погашению – 8,21% годовых).

В ходе маркетинга было подано свыше 60 заявок от инвесторов, а общий спрос на облигации превысил 7 млрд рублей. Интерес к размещению проявили как банки, так и пенсионные фонды и управляющие компании.

«Текущее размещение стало вторым выходом на рублевый рынок для нашего банка. Мы хотим поблагодарить инвесторов за оказанное доверие и пожелать им и в дальнейшем оставаться нашими надежными партнерами и стать обладателями автомобилей нашего бренда», - прокомментировал Александр Колошенко, Президент АО «Тойота Банк».

Техническое размещение бумаг состоится 30 ноября 2017 года на Московской Бирже.
Организаторы размещения – ПАО РОСБАНК и АО Райффайзенбанк.