Работа с малым бизнесом стала одним из драйверов роста прибыльности Росбанка в 2018 году

02.04.2019

Росбанк активно развивает направление работы с малым бизнесом, которое по итогам 2018 года показало отличные результаты, увеличив чистую прибыль на 47% по сравнению с 2017 годом. Количество новых клиентов за прошедший год увеличилось на 58% благодаря новой мультиканальной модели продаж.

Общее количество счетов малого бизнеса в 2018 году выросло до 145 тыс., 23% из которых приходится на Москву и Московскую область. Росбанк работает с малыми предпринимателями из всех отраслей, при этом большая часть клиентской базы представлена компаниями из сферы услуг и розничной торговли.

«

Малый бизнес в качестве отдельной бизнес-линии был сформирован в Росбанке в 2017 году. За этот время мы проделали большую работу по улучшению продуктов и оптимизации процессов, что позволило добиться значимых результатов по итогам 2018 года. Сегодня обслуживание клиентов малого бизнеса осуществляется более чем в 300 офисах Росбанка по всей России. Наше преимущество – в сбалансированном наборе услуг под потребности конкретных клиентов – от начинающих предпринимателей до зрелых компаний.

Мы стремимся к тому, чтобы предприниматели обслуживались в Росбанке и как физлица. В этом году мы представим новую платформу дистанционного банковского обслуживания, которая, кроме расширенной функциональности, обеспечит возможность двойного доступа – как розничный клиент и как предприниматель – через одно приложение. Также мы планируем значительно расширить линейку партнерских продуктов, чтобы максимально удовлетворять все потребности наших клиентов »

Максим Лукьянович, директор департамента малого бизнеса

Ускорение процесса рассмотрения кредитных заявок для малых предпринимателей и улучшение кредитных продуктов позволило Росбанку увеличить выдачи займов в два раза по сравнению с 2017 годом.

Для клиентов, работающих с валютой, был запущен новый сервис – E-Trading – обмен валюты онлайн по выгодному курсу. Кроме того, Росбанк, являясь частью международной финансовой группы Societe Generale, обладает уникальной экспертизой и может предложить оптимальные условия для клиентов, ведущих деятельность в сфере ВЭД. В 2018 году для малого бизнеса в Росбанке стал доступен финансовый лизинг, по которому можно купить автомобиль или специальную технику. При этом скорость рассмотрения заявок и сумма переплаты – одни из самых низких на рынке.