Агентство Fitch подтвердило рейтинг Росбанка на страновом уровне с «позитивным» прогнозом

25.12.2018

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Росбанка на уровне суверенного «BBB-», прогноз по рейтингам «позитивный». Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «F3», рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2».

Подтверждение рейтинга банка на уровне национального отражает мнение Fitch, что Росбанк входит в число эмитентов, имеющих самую сильную кредитоспособность в России. РДЭ и рейтинг поддержки банка подкрепляются потенциальной поддержкой, которую кредитная организация может получить от своих акционеров. Конечным собственником Росбанка является Societe Generale S.A. («SG», «A»/прогноз «Стабильный»/«a», SG владеет 99,95% в Росбанке).

Отмечается, что в случае повышения суверенного рейтинга РФ рейтинг Росбанка может быть также повышен.

С полным текстом пресс-релиза Fitch можно ознакомиться по ссылке.

пользование
настоящим сайтом Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов "Google Analytics" и "Яндекс Метрика"
Порядок обработки Ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержатся в Политике ПАО РОСБАНК.