Агентство Fitch подтвердило рейтинги Росбанка со «стабильным» прогнозом

25.10.2016

21 октября международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Росбанка на уровне «BBB-», улучшив прогноз с «негативного» на «стабильный». Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3». Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AAA(rus)», прогноз «cтабильный». Рейтинг устойчивости (VR) подтвержден на уровне «bb+», рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2».

Изменение прогноза последовало за аналогичным действием в отношении суверенных рейтингов Российской Федерации. Подтверждение национального рейтинга отражает мнение Fitch, что Росбанк по-прежнему входит в число эмитентов, имеющих самую сильную кредитоспособность в России. РДЭ и рейтинг поддержки банка подкрепляются потенциальной поддержкой, которую кредитная организация может получить от своих акционеров. Рейтинг устойчивости «bb+» Росбанка учитывает низкий уровень рисков по корпоративному портфелю, хорошую капитализацию и подушку ликвидности, консервативные планы роста и менеджмент.

Ознакомиться с пресс-релизом Fitch Ratings можно по ссылке