Дмитрий Олюнин на ПМЭФ для РБК ТВ

20.06.2016

17 июня 2016 года председатель правления Росбанка дал интервью ведущему РБК ТВ Андрею Сапунову в кулуарах Петербургского международного экономического форума в прямом эфире сразу по окончании пленарной сессии. Какими видятся Дмитрию Юрьевичу перспективы экономики России? Как будет развиваться отечественная банковская система в обозримой перспективе? Своим видением руководитель нашего банка поделился со зрителями телеканала.

По словам Дмитрия Олюнина, общий фон выступлений на форуме был позитивным, и хотя многие проблемы остаются, в целом можно говорить, что дно кризиса пройдено и на повестку дня ставится вопрос динамики роста российской экономики. «Банки идут за клиентами, - подчеркнул председатель правления Росбанка. – Мы, безусловно, приветствуем переход наших клиентов от фазы ожидания, к фазе роста». Он также отметил новые инициативы, направленные именно на поддержку развития бизнеса. Важно, по мнению Дмитрия Олюнина, чтобы эти инициативы превратились в конкретные дела.

Говоря о современном состоянии банковской системы, председатель правления Росбанка высказал мнение о том, что проблемы отрасли в основном преодолены, и банковский сектор ожидает возобновления в стране экономического роста для дальнейшего наращивания кредитования. Он также выразил надежду на стабилизацию розничного портфеля и переход розничного банковского бизнеса к росту.

«Все позитивные сигналы, которые звучат на форуме, воспринимаются очень доброжелательно и с верой в то, что нашими общими усилиями все получится», - отметил в заключении руководитель Росбанка.

Подробнее смотрите интервью Дмитрия Олюнина на сайте телеканала.