Fitch оценил нас позитивно

05.10.2017
Fitch оценил нас позитивно

28 сентября международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Росбанка, Русфинанс Банка и Дельтакредит, оценивающий способность своевременно исполнять свои долговые обязательства, на уровне «BBB-», изменив прогноз со «стабильного» на «позитивный». Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3». Рейтинг устойчивости (VR) подтвержден на уровне «bb+», рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2».

Пересмотр прогноза отражает возросшую вероятность повышения «странового потолка» вследствие подтверждения суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации с «позитивным» прогнозом.

Подтверждение национального рейтинга отражает мнение Fitch, что Росбанк, Русфинанс банк и ДельтаКредит входят в число эмитентов, имеющих самую сильную кредитоспособность в России. РДЭ и рейтинг поддержки банков подкрепляются потенциальной поддержкой, которую кредитная организация может получить от своих акционеров.

Рейтинг устойчивости банков «bb+» учитывает стабильное качество активов, хорошее фондирование, приемлемый уровень ликвидности и капитала, а также консервативный менеджмент и политику в отношении рисков.

Ознакомиться с пресс-релизом Fitch Ratings можно по ссылке.

Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк включен ЦБ РФ в список 11 системно значимых банков России.