Качественное взаимодействие с АСВ – довольные вкладчики

24.08.2017

Росбанк и компания Центр Финансовых Технологий успешно завершили проект по внедрению в ИТ-инфраструктуру кредитной организации приложений ЦФТ для взаимодействия с Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Бизнес-процессы Росбанка, благодаря сотрудничеству с АСВ, переведены на качественно новый уровень.

Установленные в Росбанке приложения ЦФТ обеспечивают автоматизацию всего процесса взаимодействия с АСВ в части организации страховых выплат вкладчикам банков, в которых наступил страховой случай, – от приема реестров вкладчиков, имеющих право на получение страхового возмещения, до выдачи возмещений и отправки отчетов в АСВ.

« Наличие необходимой функциональности и высокая готовность к интеграции в существующий ИT-ландшафт определили наш выбор. Решение ЦФТ позволит Росбанку в любой момент быть готовым выступить в роли агента по выплате страховых возмещений при объявлении конкурса АСВ, оперативно организовать и провести выплаты вкладчикам, в отношении которых наступил страховой случай, обеспечивая при этом качественное обслуживание клиентов. Мы уже успешно осуществили первые выплаты.

»
Денис Сотин, член правления, директор по информационным технологиям Росбанка