Клиенты Росбанка могут воспользоваться Системой быстрых платежей без комиссии

28.02.2019
Клиенты Росбанка могут воспользоваться Системой быстрых платежей без комиссии

С 28 февраля 2019 года клиентам Росбанка доступен перевод средств на счета в других банках через систему быстрых платежей (СБП).

Сервис позволяет совершать денежные переводы в рублях в различные банки только по номеру мобильного телефона получателя 365 дней в году в режиме 24/7. Зачисление средств происходит в онлайн-режиме. На первом этапе работы системы – до 1 июня 2019 года – перевод средств из Росбанка в сторонние банки будет осуществляться без комиссии.

« Диджитализация финансовых услуг и сервисов является приоритетным направлением развития Росбанка. Поэтому Росбанк одним из первых присоединился к СБП. В течение февраля мы успешно завершили этап тестирования системы и с 28 февраля открыли доступ к ней для клиентов. На сегодняшний день более 40% наших клиентов пользуются дистанционными банковскими сервисами, и мы ожидаем, что к концу года эта цифра достигнет 60%. Мы надеемся, что система повысит удобство межбанковских переводов и будет востребована клиентами. »
Дамиан Леклер, директор департамента розничных продуктов и маркетинга Росбанка

Воспользоваться СБП можно через мобильное приложение РОСБАНК Онлайн и Интернет-банк в разделе «Оплата услуг».

Перевод осуществляется по номеру телефона получателя, который можно ввести вручную или выбрать из списка контактов. После этого клиенту будет предложен список из финансовых организаций – участников СБП для перевода денег получателю. Если получатель предварительно выбрал банк, в который предпочитает получать переводы СБП, средства будут поступать на его счет «по умолчанию».

Росбанк рекомендует своим клиентам при первом пользовании сервисом СБП установить Росбанк в качестве банка, в который переводы СБП будут зачисляться «по умолчанию». Это позволит отправителю платежа не уточнять каждый раз банк для направления перевода СБП.

Оператором СБП является Банк России, операционным платежным клиринговым центром – Национальная система платежных карт (НСПК).