Константин Артюх и Полина Лебедева посетили «юридическую столицу мира»

06.06.2016

В мае 2016 года Санкт-Петербург превратился в юридическую столицу мира, где с успехом прошел Петербургский Международный Юридический Форум (ПМЮФ-2016). Главное отраслевое мероприятие, проходившее под эгидой Министерства юстиции Российской Федерации, посетили Заместитель председателя Правления Росбанка Константин Артюх и директор Юридической дирекции Полина Лебедева.

На протяжении трех дней в самом сердце города в исторических интерьерах здания Генерального Штаба (музейный комплекс Эрмитажа) эксперты из 77 стран мира вели жаркие обсуждения темы модернизации права в условиях глобальных изменений в самых различных сферах и аспектах. В частности, Полина Лебедева приняла участие в дискуссии на тему «Процесс банкротства и его сопровождения: инструменты для бизнеса», а также в круглом столе «Правовое регулирование групп компаний и холдинговых структур».

По мнению руководителя Юридической дирекции Росбанка, ПМЮФ является одной из лучших в нашей стране и одной из крупнейших в мире площадок, которая позволяет профессионалам определять векторы развития законодательства и правоприменительной практики. Форум дал нашим руководителям Константину Артюху и Полине Лебедевой возможность обменяться идеями и мнениями с лучшими представителями юридической профессии, в том числе ведущими юристами различных отраслей экономики. Такой обмен опытом помогает более эффективно выстраивать работу нашей юридической службы, позволяет учитывать и достижения, и ошибки, совершенные «коллегами по цеху».

« Наша активность в ходе работы форума имеет важное продолжение, она обеспечивает будущее участие экспертов Росбанка в важных для нас процессах, к примеру, в законотворческой деятельности, выработке позиции судебных органов »
Полина Лебедева, директор по правовым вопросам

Дело в том, что во время работы ПМЮФ принимаются решения о создании экспертных и совещательных органов при Министерстве юстиции РФ, при органах законодательной и судебной власти. А налаженные деловые контакты позволяют нам обеспечить включение Росбанка в рабочие группы, деятельность которых, по сути, будет определять перспективы развития законодательства и права в нашей стране.

Приятным моментом программы конференции стала церемония награждения победителей ежегодного конкурса лучших корпоративных юридических служб, в которой в качестве руководителя службы - победителя 2015 года и члена жюри конкурса также принимала участие Полина Лебедева.