Льготное финансирование МСП в Росбанке стартовало!

17.05.2016

Производственная компания «ПЛАСТИК» из Оренбурга получила от Росбанка кредит в 50 миллионов рублей по фиксированной ставке 10% годовых. Это первая наша сделка по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Мы как уполномоченный банк-участник Программы одними из первых приступили к реальному кредитованию представителей малого и среднего бизнеса. Льготные условия для наших клиентов стали возможными благодаря поручительству со стороны государства, а именно – Корпорации МСП. «Мы рады расширению сотрудничества с банками в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП по оказанию финансовой поддержки малым и средним предприятиям, в том числе осуществляющим разработку и внедрение инновационных технологий, занимающихся импортозамещением продукции», – отметил в этой связи заместитель генерального директора Корпорации МСП Максим Любомудров.

« Эта программа действительно работает и способствует тому, чтобы предприятия занимались производственной деятельностью. Компании из приоритетных для российской экономики отраслей, таких как сельское хозяйство, обрабатывающая индустрия, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, транспорт и связь, внутренний туризм, высокотехнологичные проекты и другие, могут получить длинный кредит по ставке ниже ключевой ставки Банка России. Благодаря широкой филиальной сети мы готовы работать по Программе в 71 регионе присутствия банка »
Андрей Пастернак, старший вице-президент Росбанка

Программа предусматривает льготное кредитование для компаний, занятых в приоритетных отраслях экономики, и позволяет обеспечить ставку для конечного заемщика на уровне 11% для малого бизнеса и 10% для среднего бизнеса на сумму кредита от 50 млн до 1 млрд рублей (суммарно не более 4 млрд рублей на одного заемщика). Целью кредитования может быть приобретение основных средств, модернизация и реконструкция производства, запуск новых проектов, а также пополнение оборотного капитала.

Практика показывает, что кредиты по льготным ставкам на сегодняшний день являются крайне востребованным продуктом. По состоянию на конец апреля 2016 года, объем предоставления гарантий и прямых поручительств в рамках Национальной гарантийной системы составил 43 млрд рублей. Таким образом, установленный Банком России лимит в размере 75 млрд рублей выбран более чем на 50%.