Льготные кредиты для предприятий АПК

07.02.2017

Росбанк и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заключили соглашение о льготном кредитовании предприятий агропромышленного комплекса. Банк вошел в число уполномоченных кредитных организаций, через которые будет реализовываться программа.

В соответствии с новым механизмом поддержки отрасли юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, первичную и/или последующую переработку сельскохозяйственной продукции, а также ее реализацию, смогут получить финансирование в банке по льготной ставке от 1% до 5% годовых. В свою очередь кредитные организации, участвующие в программе, будут получать возмещение по выданным льготным кредитам в форме субсидий из федерального бюджета.

Программа предусматривает кредитование по льготной ставке как в форме краткосрочных кредитов сроком до 1 года, так и в форме долгосрочных инвестиционных займов на цели развития подотраслей растениеводства и животноводства, а также переработки их продукции.

« Мы видим высокую востребованность программы льготного кредитования со стороны наших текущих клиентов - предприятий АПК. Теперь у них нет необходимости ожидать возврата субсидий и запрашивать дополнительное финансирование на покрытие кассовых разрывов и пополнение оборотных средств. Поддержка отечественного сельхозпроизводителя является общемировой практикой. В этой связи мы можем только поприветствовать данные меры и готовы предоставлять необходимое финансирование, а также весь спектр эффективных банковских услуг клиентам из данного сектора экономики »
Илья Поляков, и.о. Председателя Правления ​