Музеи Московского Кремля и Росбанк подарили Москве «Элегантность и роскошь ар деко»

06.10.2016

В Музеях Московского Кремля открылась выставка «Элегантность и роскошь ар деко», где представлены 119 предметов из Института костюма Киото, ювелирные произведения Cartier и Van Cleef & Arpels, а также 20 оригинальных эскизов и фотографий из архива компании Cartier. Росбанк стал генеральным партнером проекта.

Все драгоценности созданы в 1910 – 1930-х гг. В их числе первые и очень редкие произведения, выполненные в ранней стилистике ар деко, а также уникальные экстравагантные украшения более позднего периода.

Комментирует заместитель председателя правления Росбанка Константин Артюх: «Росбанк сотрудничает с Музеями Московского Кремля с 2002 года. За это время мы поддержали более 10 выставок, которые вошли в золотой фонд культурных событий Москвы и России. Росбанк – часть французской банковской группы Societe Generale, и нам особенно приятно поддержать выставку, в том числе и потому что стиль ар деко зародился именно во Франции».

«Серьёзная и кропотливая работа над проектом велась не один год. Мы глубоко признательны всем нашим партнерам за уникальную возможность отбора экспонатов: в состав выставки включены наиболее значимые в историческом плане костюмы, ювелирные украшения и аксессуары, а также выдающиеся произведения графики, большая часть которых не имеет аналогов в российских и зарубежных собраниях», – отметила генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина.