Мы - лауреаты Национальной банковской премии 2016 как социально ответственный банк

28.12.2016

Наш банк удостоился звания лауреата Национальной банковской премии 2016 года в номинации «Социально ответственный банк». Награду вручил президенту Росбанка Георгию Заболоцкому президент АРБ Гарегин Тосунян. Национальная банковская премия носит некоммерческий характер и направлена на повышение престижа российской банковской системы и поощрение лучших ее представителей. Двенадцатая церемония награждения состоялась 21 декабря в культурно-развлекательном центре «Арбат» в Москве в рамках новогоднего приема Ассоциации российских банков.

Наш банк смотрит на социальную ответственность бизнеса глобально. Мы воспринимаем свои отношения с клиентами, партнерами, поставщиками и сотрудниками комплексно. Из всего этого множества складывается корпоративная социальная ответственность. Как часть КСО мы ведем клиентоориентированный бизнес, активную благотворительную деятельность, участвуем в экологических инициативах. В этом году банк осуществил более 50 проектов в области КСО. Отметим лишь часть из них: грантовый конкурс «Вместе мы можем больше» в 6 регионах РФ, Благотворительный пробег в рамках ежегодной инициативы группы Societe Generale Citizen Commitment Time в помощь фонду «Даунсайд Ап», проект «ТолькО2 дыши» по сбору средств на оборудование для детского хосписа «Дом с маяком» и фонда «Вера». В Росбанке действует проект по передаче современного оборудования региональным медицинским учреждениям, строительство и обустройству спортивных площадок, мы поддерживаем вузы, детско-юношеские спортивные школы и так далее. Из наших экологических инициатив стоит отметить проект «Цветущий город», в этом году мы высадили аллею из редких гортензий в Аптекарском огороде (Ботанический сад МГУ), проекты по сбору батареек и макулатуры («Накорми бобра»).

Фотоархив АРБ (www.arb.ru)