Нижний Новгород: поддержка детского футбола – наш конёк

07.06.2016

Росбанк заключил соглашение о сотрудничестве с Детско-юношеской спортивной школой по футболу в Нижнем Новгороде. Региональный директор Приволжского филиала банка Олег Виндман и директор школы Владимир Тихомиров в присутствии руководителя департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Леонида Стрельцова подписали соответствующий меморандум.

Наше сотрудничество предполагает системную материальную поддержку школы со стороны банка, решение задач развития и популяризации российского детско-юношеского футбола, в частности улучшения материально-технической базы школы и оказания поддержки юным футболистам.

«Нижний Новгород – 9-й регион России, в котором наш банк подписал соглашения со спортивными школами. Этим мы вносим свой вклад в формирование здорового образа жизни детей и подростков. Нам приятно, что сегодня у нас появилась возможность способствовать развитию культуры массового футбола в нашем городе. Росбанк видит высокий потенциал школы в деле подготовки будущих профессиональных игроков и разделяет подход школы к развитию молодого поколения спортсменов», - подчеркнул Олег Виндман, директор Приволжского филиала.

Владимир Тихомиров также прокомментировал подписание документа: «От лица нашего коллектива выражаю благодарность Росбанку. Отрадно, что именно наша спортивная школа стала частью проекта банка по развитию и популяризации российского детско-юношеского футбола. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Поддержка детско-юношеского футбола – одно из приоритетных направлений социальной деятельности Росбанка. С 2015 года банк является официальным партнером Российского футбольного союза (РФС) по этому направлению. В частности мы поддерживаем турниры легендарного «Кожаного мяча» и Всемирный день футбола. В прошлом году председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин и президент РФС Виталий Мутко объявили о создании новой программы, направленной на развитие футбола в России, одним из партнеров которой стал Росбанк.